logo batyrПроизводственная
Компания «Батыр»

Челябинская область
город Златоуст
ул. Б. Ручьева, дом 9, к. 3
Тел: +7 (3513) 67-85-48
info@batyrcompany.ru

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Образцы изделий

Сувенирные ножи Разделочные и туристические ножи
kj1 k1
dl1 st1
p1 sv1
no2 Украшения

Авторизация



Технология изготовления ножа

stone

ФОРМОВКА КЛИНКА 
Клинок вырезается из паковки, обтачивается и шлифуется по чертежам. Особенности формовки клинка: цельный хвостовик, усиленный переход от клинка к хвостовику (радиусные плечики).

СРЕЗКА СПУСКОВ КЛИНКА 
В процессе срезки поверхности от задней части клинка к режущей кромке, клинку придается так называемый «бритвенный» или плоско-вогнутый клин. По желанию заказчика изготавливаются и другие виды спусков.

ЗАКАЛКА И ОТПУСК КЛИНКА 
Закалка и отпуск происходит в электропечи по заданным параметрам. Твердость клинка по Роквеллу — 58-60 HRC.

 

ПОЛИРОВКА КЛИНКА 
Клинок полируется до 10 класса шероховатости поверхности.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СТАЛИ НА КЛИНОК. 
- Сталь 440 В (аналог 95Х18).
- Сталь 440 С (аналог 110Х18).
- Сталь Х155CrVMo121 (аналог Х12МФ).
- Дамасские стали (черные, контрастные, нержавеющие, мозаичные) с различным количеством слоев (150-600).
- Булат.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУКОЯТИ, ГАРДЫ И ТЫЛЬНИКА 
Базовые материалы для изготовления рукояти — орех, кожа, береста, кап березы. По желанию заказчика используются и другие материалы. Рукоять из дерева и бересты пропитывается льняным маслом и вощится, рукоять из кожи обрабатывается кремом для обуви с воском. Верхняя и нижняя часть рукояти (гарда и тыльник) изготавливаются из текстолита, дюралюминия, либо из нержавеющей стали.

СБОРКА НОЖА 
Нож собирается строго по разработанной технологии.
Особенности сборки:
- посадка клинка пятой во фрезерованную часть гарды на глубину 2 мм,
- двойной крепеж хвостовика клинка,
- точная пригонка деталей,
- все пространство внутри рукояти заполняется эпоксидной смолой.

ЗАТОЧКА КЛИНКА
Готовый нож проходит заточку клинка в зависимости от модели и назначения. Угол заточки колеблется от 20 градусов у разделочных ножей до 35 градусов у бивачных.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru